Sauvagement Vôtre: les interviews – Frédéric Suter – Chef cuisinier Alimentation durable innovation

Frédéric Suter, Chef lausannois passionné de gastronomie, est toujours en quête de nouvelles saveurs. Il nous régale chaque jour avec une approche holistique de l’alimentation, le circuit court, à l’affût d’innovations alignées avec ses valeurs tout en formant de jeunes adultes. Frédéric s’est frotté à nos Six questions pour appréhender ce que les acteurs de la chaine alimentaire ont « dans le ventre » : ce qui leur donne le sourire dans leur profession, ce qui les met en colère, ce qu’ils gardent de leurs ancêtres, ce qu’ils retiennent de leurs contemporains et ce qu’ils imaginent aujourd’hui et demain pour une alimentation durable et plus saine. Du champ à la fourchette, « alimentation durable, santé et innovation » : des chefs, des maraîchers, des producteurs, des représentants d’institutions, et des entrepreneurs de start-ups et structures plus établies ont répondu à nos questions. Ici, nous plongeons dans les cuisines de L’association Mobilet’. Cette cafétéria sert une centaine de couverts par jour à des entreprises de différentes tailles, de la start-up aux entreprises plus établies. Sous la responsabilité de Frédéric Suter, cette cuisine est efficace, saine et s’inscrit dans une démarche pédagogique et durable dans son mode de fonctionnement et l’utilisation des aliments. Frédéric est doté d’une longue expérience dans le domaine de la restauration, il a travaillé pour des établissements renommés, aux côtés de grands chefs étoilés. Il transmet désormais sa passion et son savoir aux jeunes et demeure toujours attentif aux innovations destinées à réduire son impact carbone et préserver la qualité nutritionnelle des produits qu’il travaille.