Atelier: une histoire de nouilles (enfants 6-10 ans)

Cet atelier de 2 heures est destiné aux petits curieux sauvages qui aiment les anecdotes culinaires, les expériences scientifiques et mettre les mains dans la farine.

Notre système alimentaire vit une mutation accélérée par la situation sanitaire (chaîne d’approvisionnement distribution, mondialisation, préparation et consommation). Il est temps de donner à nos petits gourmets des explications sous un angle ludique pour garder un bon coup de fourchette plein de plaisir et de connaissance.

  • Histoire des pâtes: qui a inventé les pâtes ?
  • Que deviennent-elles dans mon corps ?
  • Petite expérience physico-chimique – gluten et compagnie
  • Pratique culinaire: la fabrique à pâtes !

Lieu: Atelier labo de Bussigny s/ Lausanne
Détails: Une histoire de nouilles
Durée: 2 heures
Date: samedi 24 avril et 1ier mai 2021 – matin (2 dates au choix)

Appelez-moi pour réserver (maximum 6 participants)