black ceramic bowl on blue textile

Atelier: Fermentation et Scoby Scoby doo (enfants 6-12 ans)

Cet atelier de 2 heures est destiné aux petits curieux sauvages qui aiment les anecdotes culinaires, les expériences scientifiques et mettre sentir, voyager en goûtant aux épices.

Notre système alimentaire vit une mutation accélérée par la situation sanitaire (chaîne d’approvisionnement distribution, mondialisation, préparation et consommation). Il est temps de donner à nos petits gourmets des explications sous un angle ludique pour garder un bon coup de fourchette plein de plaisir et de connaissances.

  • Histoire de la fermentation: origines jusqu’à nos jours boissons et aliments
  • Que deviennent-elles dans mon corps ? quizz et dégustations
  • Petite expérience physico-chimique  “rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme”
  • Pratique culinaire: la fabrique à ketchup fermenté

Lieu: Atelier labo de Bussigny s/ Lausanne
Détails: Marchés aux épices
Durée: 2 heures
Date: samedi 26 juin et 3 juillet 2021 – matin

Appelez-moi pour réserver (maximum 6 participants)