Atelier: Marchés aux épices (enfants 6-12 ans)

Cet atelier de 2 heures est destiné aux petits curieux sauvages qui aiment les anecdotes culinaires, les expériences scientifiques et mettre sentir, voyager en goûtant aux épices.

Notre système alimentaire vit une mutation accélérée par la situation sanitaire (chaîne d’approvisionnement distribution, mondialisation, préparation et consommation). Il est temps de donner à nos petits gourmets des explications sous un angle ludique pour garder un bon coup de fourchette plein de plaisir et de connaissances.

  • Histoire des épices: la route des Indes
  • Que deviennent-elles dans mon corps ? quizz
  • Petite expérience physico-chimique – couleurs et compagnie
  • Pratique culinaire: la fabrique à épices ! bonbons au curcuma

Lieu: Atelier labo de Bussigny s/ Lausanne
Détails: Marchés aux épices
Durée: 2 heures
Date: samedi 27 novembre et 4 décembre 2021 – matin (2 dates au choix)

Appelez-moi pour réserver (maximum 6 participants)